Теория создания линий. Часть 5

Оригинал статьи © Ставки на спортивные события как выгодные инвестиции

Движение линий с учетом экспрессов

Стратегия, применяемая к травмам, применима и к играм, на которые может повлиять плохая погода. Хотя будет разумным по поводу погоды полагаться на мнение профессиональных консультантов по спорту, было бы полезно знать об основных путях влияния погоды на результаты игр и о том, как это компенсировать. Две важнейшие погодные проблемы в американском футболе это сильный дождь на траве и снег на любом поле. Если какое-то из этих событий очень вероятно, то уменьшите лимиты на игру, уменьшите слегка фору для фаворитов с двузначной форой и уберите из линии тотал. Если плохие погодные условия, по-видимому, не настанут, то Вы можете дать снова тотал и приподнять фору для фаворитов. Однако обычно Вам следует полагаться на совет профессионального консультанта по данному типу движения линий.

Здесь читатель может засомневаться в вышеприведенных стратегиях, поскольку они не всегда балансируют поток ставок. Однако важно понять, что сбалансированные ставки на практике это не правило, а исключение. Более того, нет необходимости балансировать поток ставок точно, чтобы обеспечить себе перевес при долговременной игре. В таблице иллюстрирующей движение линий мы имеем $5500 поставленных по линии Giants —1 и $7150 поставленных по линии Giants —1.5. При Giants —2 мы имеем $3450 на Giants и $18700 на Broncos и при Giants —2.5 мы имеем $7700 на Broncos и $1100 на Giants. Предполагая, что игра не окончится с разницей 1 или 2 очков, давайте понаблюдаем, каково будет финансовое состояние. Если Giants выигрывает против форы — контора теряет $5600. Если деньги получают те, кто ставил на Broncos, то контора теряет $11200.

Таким образом, контора ставит 2 к 1 (5600 чтобы выиграть 11200) на событие, которое имеет равные шансы на обе стороны. При долговременной игре значение такого рода конкретных решений по движению линий становится пренебрежимо малым. Всего лишь только после пяти выигрышей и пяти проигрышей для вышеприведенного случая доход будет $28000 (5*11.200 — 5*5600).

Большие форы

Когда форы в НФЛ являются двузначными, то контора может пожелать менять линию на целое очко при достижении лимита (но не с 10 или 14). Когда фора такая большая, то маловероятно, что реальная разница в счете будет именно 10 или 14. Таким образом, движение больших фор шагами по пол-очка не будет эффективно балансировать поток.